首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
天津人的“春龙节”,水上公园举办舞龙大会
http://www.tjnk.gov.cn  2019-03-11 17:11:20

    龙抬头(农历二月二),又被称为“春龙节”,是中国民间传统节日。为体现文化自信更基本、更深层、更持久的力量,大力推广传统文化、民俗文化,为市民打造传统节活动品牌,2019年3月8日上午在水上公园举办——我们的传统节日“春龙节”天津市水上公园第二届舞龙大会暨津门老茶坊茶文化座谈研讨会。
    本次活动是由天津市水上公园管理处、南开区文化和旅游局主办,南开人民文化宫、天津文逸茗清文化传播有限公司津门老茶坊承办。

    活动现场,大多来自天津市汉沽区的民间艺人欢腾舞龙,通过涌、穿、腾、跃、翻等动作充分展示龙的精、气、神、韵,引领游园的市民踏青迎春;中幡、杠箱高超的技巧展示,秧歌、飞镲、高跷等表演项目轮番上演,再现了传统民俗表演的精髓;学者专家现场与市民互动、普及传统节日的文化和习俗;优雅的茶艺表演让市民品尝到了茶的醇美;封茶仪式与茶文化座谈研讨会令人们重新感悟古人茶文化的内质。

    

(稿源:南开人民文化宫)
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1