首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
天津四十三中学校学生开展老城博物馆志愿者活动
http://www.tjnk.gov.cn  2019-03-08 12:13:56

    迎着醺熙春风,等待“学雷锋纪念日”的到来。2019年3月2日上午,由共青团南开区委、南开区青联、四十三中学团委学生会组织的老城博物馆志愿者活动,在老城博物馆内展开。活动中,学生们热忱地向游客们介绍讲解了这座拥有浓厚历史气息的老建筑改造的博物馆,受益良多。

    满怀着对活动的期待,同学们一早便来到了博物馆门口,开始为讲解工作做准备。九点一到,同学们便以饱满的热情投入到这段两小时的义务讲解工作中。

    从了解一道院旁的靠山影壁,再到领略二道院的婚俗八大件,还有民国时期和解放后的日常用品等旧时物件,最后到三道院展望屈曲盘旋的鸳鸯海棠树,观摩旧宅主人的居所和东西厢房。看“五蝠捧寿”福气临来,看“太师少保”“狮狮”同堂,看“和合二仙”欢天喜地,看“松鼠葡萄”一路连科。奔走在东西箭道的小志愿者们,在接待游客,挥洒汗水中也学到了很多知识。

    “回眸老城岁月鎏金,敝帚自珍乡情永忆”。在讲解中了解老城历史,同学们不仅是讲解志愿者,更是民俗文化和雷锋精神的传承者、津门风采的歌颂者。发扬着雷锋同志无私奉献乐于助人的精神,传递着当代青年的正能量,我们将继续前行!

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1