首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
诵核心价值观•做中国梦传人 南开区庆‘七一’优秀童谣征集、推广传唱活动启动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-01 09:32:04

    6月28日上午,由南开区文化和旅游局、南开区教育局主办,南开区少年儿童图书馆、南开区教育局学前科承办,南开区首届“诵核心价值观·做中国梦传人”优秀童谣征集、推广传唱活动启动仪式在南开区第十九幼儿园举行。

    该活动旨在发挥优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,丰富广大未成年人的精神文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进他们健康成长,引导未成年人养成“讲文明、懂礼貌、有道德”的良好品格和行为习惯,通过唱童谣、学童谣、编童谣、演童谣的方式,充分展现未成年人良好精神风貌,引导未成年人从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代接班人。

    南开区文化和旅游局副书记刘继锁、南开区教育局科长蔡敬、全区各幼儿园园长及第十九幼儿园的师生100余人参加了启动仪式。启动仪式上,南开区少年儿童图书馆馆长徐卫红向全区幼儿园发出了倡议,第十九幼儿园园长国文芳代表幼儿园领导发言,南开十九幼的小朋友代表马天璐、郭又林发言表决心。南开区文化和旅游局副书记刘继锁在启动仪式上讲话,号召各幼儿园积极上交征集作品,传唱优秀童谣,做文明使者,为南开的文明建设贡献力量。

    据了解,本次优秀童谣征集推广传唱活动在全区幼儿园展开,活动将分为动员创编、申报推荐、评选推优和推广传唱四个阶段,凡是符合体现社会主义核心价值观、弘扬爱国主义精神、培育良好家风校风、倡导勤俭节约等中华传统美德主题的作品均可报名,活动积极鼓励幼儿家长和学校老师指导创作或录制音频视频文件。征集结束后,将由专家组评审,对投稿作品进行评选,将评出优秀作品奖、优秀指导奖和优秀组织等奖项。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号