首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开文化宫传统文化进校园纪念昆曲申遗成功十七周年专场演出
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-26 17:43:07

    6月16日,在端午节假期第一天,由南开人民文化宫和南开大学天津校友会共同主办的传统文化进校园纪念昆曲申遗成功十七周年专场演出在南开大学举办。此次活动是为了贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,推动传统文化进校园,促进文化传承与创新。

  距今已有600多年历史的昆曲被称为“百戏之祖”, 2001年联合国教科文组织在巴黎宣布了世界首批“人类口头和非物质遗产代表作”名录,昆曲荣登榜首。今年是昆曲申遗成功的第十七个年头,昆曲票友们为学生们带来了《牡丹亭》、《桃花扇》、《长生殿》等经典剧目,南开大学的学生昆曲爱好者也登台展示了自己的学习成果,演出在观众们一片叫好声中拉下帷幕,起到了很好的文化传承与创新作用。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号