首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
区文化市场行政执法大队深入开展“双万双服促发展”活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-11 08:41:33

  区文化市场行政执法大队以优化营商环境,落实“津八条”为主线,强化服务意识,创新工作方法,确保“双万双服促发展”活动工作落到实处。

  一是制定《区文化市场行政执法大队贯彻落实“津八条”的若干措施》。深入贯彻落实“津八条”、“双万双服促发展”活动,制定了《区文化市场行政执法大队贯彻落实“津八条”的若干措施》,坚持“法无禁止即可为,法无授权不可为”的原则,依法依规行政,谨慎把握处理涉及新市场、新业态案件,严格约束权力。积极开展各类文化市场管理和“扫黄打非”专项行动,加大对文化市场的监管力度,严厉打击侵权和破坏市场秩序的违法行为,特别是加大版权执法力度,依法保护企业家合法权益,营造公平竞争营商环境。截至目前,共查处各类文化市场违法违规案件14件,累计罚款60000余元。二是开展深入企业调研活动。在加强执法监管的同时,通过召开政策宣读会、行业座谈会,深入经营现场与企业面对面了解诉求,解决问题。为了解企业需求,向企业发放了问卷调查表《经营单位信息反馈表》,共收到了30多条建议,建议大多集中在对相关手续办理流程的不了解上,希望执法队能够提供相应的咨询服务。比如:部分新增娱乐场所对办理文化类《经营许可证》程序不了解问题,部分网吧因许可证过期,无法换领新证问题。急企业所急,想企业所想。了解情况后,执法人员积极与审批局沟通协调,实地调查核实经营情况,出具证明材料,在程序合规的前提下,尽可能的帮助企业办理相关证照。三是开展送法律法规进企业活动。围绕“4.26”世界产权日、“绿书签”等系列活动,通过召开政策宣读会、行业座谈会等方式,加大文化市场各项法律法规和国家政策宣传力度,将文化市场法律法规送进企业。同时为企业提供法律咨询服务,引导企业提高守法意识,做学法、知法、守法的企业。

  撰稿人:文化市场行政执法大队

  审阅人:张骞

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号