首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
江山如画忆丹心 不忘初心爱南开--纪念周恩来同志诞辰120周年朗诵会隆重举办
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-10 15:02:00

 

  4月1日下午,南开区文化旅游局联合南开大学校友会在南开大学东方艺术大楼隆重举办“江山如画忆丹心不忘初心爱南开”纪念周恩来同志诞辰120周年朗诵会。

  本次活动在南开文化宫歌舞《绣金匾》的音乐声中拉开帷幕,南开区文化和旅游局马文清局长致辞。随后来自天津市朗诵艺术团、南开项玉戏剧诗社和南开大学诗词楹联学会的师生们上台声情并茂的朗诵了周总理的《雨后岚山》、《海棠花祭》等多首诗歌。天津歌舞剧院一级演员王虎鸣老师作为文化志愿者演唱了歌曲《你就是太阳,你就是霞光》。演出在合唱朗诵《大江歌罢掉头东》中落下帷幕。

  此次送文化进校园活动,旨在以缅怀周恩来同志为契机,激发高校学子树立向伟人学习的崇高志向,增强学生的文化自信,丰富校园文化生活,让更多的莘莘学子参与到文化志愿服务中来。同时,此次活动也是南开文化和旅游局丰富主题党日、加强党支部建设的一次具体活动。来自南开区文化和旅游局的全体党员、领导干部和二百多名南开大学校友及师生观看了演出。

撰稿人:社文科

                                审阅人:宋岩

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号