首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
认知传统 缅怀先辈 “我们的节日”南开区2018年古吟今诵话清明主题诗会成功举办
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-10 14:58:59

 

  4月2日,由南开区人民文化宫主办的“我们的节日”南开区2018年古吟今诵话清明主题诗会在在春意盎然的长虹公园南开区双学馆举办。

  活动中新创作的诗朗诵《不忘初心扛起新使命》紧扣时代主旋律;书法表演《醉乡春、清明祭》 、诗朗诵《雷锋你好》以及太极扇、陶笛等表演展现了传统文化的力道与神韵,活动在大合唱《我和我的祖国》中圆结束。整场活动通过弘扬中华民俗、风情和传统美德,让人们对孝悌、慎终追远、民德归厚的理解更加升华,在缅怀革命先烈的丰功伟绩的基础上,继承先烈遗志,发扬革命精神,珍惜现在的美好生活。同时也让人们正确的了解清明节,深切感受其丰富的文化内涵,过一个有积极意义的清明节,增强了人们对传统文化的认同感,主动传承、弘扬优秀民族文化。

  本次清明主题诗会旨在提高人们对清明节的来历、风俗、文化内涵等知识的认知和对传统文化的感知,借此祭奠先烈、先人、先贤,引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统、增进爱党、爱国、爱社会主义情感,树立正确的世界观,人生观,价值观,在浓郁的传统节日文化气息中,受到深刻的思想教育。

撰稿人:社文科

审阅人:宋岩  

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号