首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
感怀先烈精神铭记复兴责任——记南开区少年儿童图书馆国际儿童图书日活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-10 14:49:57

  四月二日是国际儿童图书日,又临近祭奠先辈的清明节,为了使小读者们受到良好的传统文化教育,传承先烈遗志,南开区少年儿童图书馆开展了“感怀先烈精神铭记复兴责任”主题阅读活动。

  活动中,小读者们阅览了革命烈士主题的图书和展牌,观赏了《国家记忆——为了新中国》主题影片,并亲身朗诵了先烈们留下的家书,深切体会到了当年先辈们炽热的家国情怀。孩子们纷纷以此主题创作了手抄报,踊跃表达了自己对英雄们的崇敬之情和长大后成为国家合格建设者的远大志向,现场气氛十分热烈。

  此次活动积极宣传推广了全民阅读,让阅读的种子在孩子们心中生根发芽。同时也给小读者们上了一堂生动的爱国主义教育课,为孩子们从小树立正确的社会主义核心价值观、立志成为民族复兴事业合格接班人打下了思想基础。

撰稿人:社文科

                                     审阅人:宋岩

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号