首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区文化和旅游局关于开展春节期间“送烟=送危害”控烟宣传活动的总结
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-23 09:32:35

 

  为贯彻落实区爱卫办《关于开展春节期间“送烟=送危害”控烟宣传活动的通知》的要求,进一步加大控烟宣传和健康教育工作力度,提高职工对烟草危害的认识,积极推进办公楼内控烟工作,我局严格实施禁烟措施并开展了一系列禁烟活动,现将相关工作总结如下:

  一、加大宣传,营造禁烟的良好氛围

  第一,我局积极参加区爱卫办组织的“送烟=送危害”的禁烟活动,宣传吸烟及二手烟危害,宣传控烟理念,推动控烟工作,让更多人了解吸烟的危害。第二,在我局公共办公区域和各科室张贴禁烟标识,同时向机关全体成员发放禁烟手册,提高广大干部职工对烟草危害的认识。第三,在区图书馆和老城博物馆等公共区域的显示屏循环播放“送烟=送危害”的禁烟宣传片,更大范围内宣传烟草的危害,倡导和鼓励烟民戒烟,改变公众“以烟为礼”的节日风气,提高广大人民群众的健康意识。

  二、严格执法,落实禁烟的具体举措

  3月6日至3月9日期间,我局所属参公单位文化市场行政执法大队对辖区文化娱乐场所进行禁烟检查,发现吸烟现象第一时间予以制止,进一步创建无烟环境,营造良好的公共文化市场氛围,共享健康生活,打下了良好的基础。

撰稿人:行政办公室

审阅人:刘继锁

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号