首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
区“扫黄打非”办积极宣传 推广《护苗•网络安全课》
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-23 09:26:50

  为积极响应全国和市“扫黄打非”办的统一部署,认真贯彻落实文件精神,做好《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作,南开区“扫黄打非”办联合区有关部门各司其职,密切配合,齐抓共管,全面启动《护苗·网络安全课》宣传推广工作,为未成年人安全上网、健康上网营造良好环境。

  一是充分发挥新闻媒体作用。寒假期间,利用南开区有线电视台每天在重要时段高频率循环播放《护苗·网络安全课》5个课件视频,连续播放六周。通过高频次播放公益宣传片,充分扩大课件的社会普及率和知晓率。同时,区台区报还深入学校社区报道课件的观看情况,为课件在南开的推广创造了良好的社会环境。

  二是充分发挥教育部门职能。区教育局深入开展校园推广工作,把《护苗·网络安全课》课件作为寒假假前教育的必学课程,向全区各中小学校下发了观看通知。并将课件通过学校微信公众号、校园网、家长微信群等载体,推送给广大学生和家长,号召家长关注和规范孩子日常上网行为,进一步普及网络安全教育,提升中小学生网络安全意识和素养。

  三是充分发挥微信公众号作用。为进一步有效促进课件的推广,区“扫黄打非”办借助“爱的南开”、“和美南开”官方微信公众平台,推送给广大网民朋友,同时向社会公布视频观看和下载地址,让更多的人知晓网络安全对下一代影响的意义,提升全民安全意识和网络素养。

  四是充分发挥“扫黄打非基层工作站作用。在全区各社区开展未成年人文明上网活动,组织社区青少年集中观看《护苗·网络安全课》课件,发文倡议全区未成年人争做网络道德模范、争做网络文明使者、争做网络安全卫士、争做文明小公民,共同创造一个美好、文明、健康的网络文化环境。

撰稿人:文化市场行政执法大队

审阅人:张骞

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号