首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
2018年春节旅游黄金周情况概述
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-22 10:03:28
        在区委、区政府的高度重视和指挥下、在市旅游局的指导下,南开区2018年“春节旅游黄金周”民俗特色突出、市场秩序平稳,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。
        一、民俗特色突出、活动内容丰富。今年纳入统计的旅游企业共26家(含7家景区、6家饭店、11家旅行社、2家餐馆),共接待游客 1074480 人次,实现综合收入1638.3 万元。其中4个主要景区(古文化街、水上公园、天后宫、周邓纪念馆)共接待游客约104万人次,比去年同期增长15.6%,门票收入(天后宫)40.4万元,比去年同期增长79%。春节旅游黄金周期间,我区举办了天后宫春祭大典、古文化街新春吊钱市场、天津卫过大年摄影展等节庆活动;举办了天后宫文化展、周恩来总理生平事迹展、孔子文化展、鞋文化展、刺绣艺术展等系列展览;举办了老城小梨园相声、名流茶馆相声、广东会馆京剧等曲艺演出。
        二、提前统筹谋划,加强安全防范。为确保全区旅游市场秩序和服务质量,节前,我局对全区旅游企业开展地毯式安全排查,发现隐患及时督促整改,并组织企业签订安全生产承诺书和诚信经营承诺书,做好安全提示。为确保节日期间统计及假日情况信息通畅,我局向全区26家涉旅企业发放通知,督促各单位做好假日值班、数据和信息报送工作,并安排专人每天负责旅游数据统计、信息报送等工作。全区旅游景区饭店正常营业,重点单位领导班子24小时在岗带班,干部职工值班。公安、交通、综合执法、环卫、街道办事处等相关部门做好保障,确保节日期间各项工作顺畅开展。
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号