首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
《南开文化大讲堂》首场讲座成功举办
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-26 11:03:05

2月9日,由南开区文化和旅游局主办,南开区图书馆承办的《南开文化大讲堂》首场讲座热烈举办。文化部优秀专家、天津市非物质文化遗产保护协会会长、研究馆员、作家李治邦先生为到场观众奉献了一场题为《天津民俗文化的渊源和特点》的精彩讲座。
    李治邦先生的讲座生动有趣,通俗易懂,在讲座过程中还时不时地与台下观众交流互动,博得了现场观众的阵阵掌声。

众所周知,南开区是天津老城厢所在地,素有“津门故里”之称。故里老城,是天津城市发展的历史起点、历史见证,天津的文化底蕴,文化内涵、文化特色都跟南开息息相关。
2018年南开区图书馆在成功举办《南开讲堂》的基础上,着重打造12场《南开文化大讲堂》,将诚邀著名文化专家学者举办讲座,通过主讲人的讲述,寻求南开文化脉络,传承天津老城文化内涵,以老城文化、民俗文化、妈祖文化、非遗文化为重点,讲古迹寻根源,通过南开的文化内涵展现天津这座城市个性鲜明的历史文化特色。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号