首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区文化和旅游局开展春节文化市场 经营单位安全检查工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-18 13:55:04

    春节将至,为切实做好我区文化市场的安全生产工作,确保春节期间我区文化市场安全稳定,营造“健康、有序、安全”的文化环境,南开区文化和旅游局持续开展文化市场经营单位安全生产检查行动。

    区文化和旅游局先后来到长江道图书批发市场、金逸影院、众联网咖、南开学校等人员密集场所和文物保护单位进行安全生产检查,排查各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。要求各经营单位切实加强文化经营单位安全生产管理,克服麻痹和侥幸心理,采取切实可行的措施解决存在的安全问题,积极排查消防安全隐患,做到早发现、早报告、早处理,要把安全生产工作与日常经营管理结合起来。要求网吧营业期间技术监管软件在线,严格落实实名登记和禁止接纳未成年人制度;严禁KTV、歌舞娱乐场所接纳未成年人和超时经营、噪音扰民行为;严禁出版物经营单位销售政治性和侵权盗版出版物行为;严禁印刷企业违法违规开展业务。要进一步完善文化市场管理长效机制建设,要建立日常巡查制度,特别是要加强自查自检。春节期间要安排专门人员负责本单位安全值班,切实履行值班责任,不得脱岗。

    截至目前共出动执法人员133人次,检查经营单位65家次.下一步,文化和旅游局将在强化市场业务执法巡查的基础上,积极发挥文管办作用,协调各部门,继续开展文化市场安全生产排查整治活动。要求各单位始终牢记把安全工作放在第一位,做到安全经营、依法经营、文明经营,为辖区人民群众度过一个欢乐、祥和的春节打下了坚实基础。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号