首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 南开旅游资源 正文
南开新春文化旅游菜单出炉 津门故里邀您一起过大年
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-06 15:54:42

  南开网消息随着中华民族传统节日春节的日益临近,南开区2018年春节旅游活动菜单于日前正式出炉。各类民俗展示、传统曲艺、文化展览、市民娱乐等丰富多彩的活动将在春节期间纷至沓来,陪您一起在南开赏民俗、过大年。

  每逢春节,在津门故里南开,最有年味的地方就要数古文化街和鼓楼地区了。无论是外地游客还是津城百姓,每到春节,都喜欢到这里来转一转,找一找老天津卫“过年”的传统味儿。即日起,在古文化街旅游景区内,“印象天津卫”主题展览则从多个角度生动展示海河之畔芸芸众生的传统生活样式;鼓楼景区内,老城博物馆将举办新春民俗灯展,让游人在老城厢、老胡同、老庭院内猜灯谜、观花灯、看民俗摄影展;鼓楼博物馆举办“老城遗韵”展览,介绍老城厢地区沧桑的历史沿革和深厚的文化底蕴。 另外,喜欢曲艺的朋友在春节期间可以于每周日下午到广东会馆“天津青年京剧人才实践基地”观看精彩的京剧演出。老城小梨园、名流茶馆也会推出相声、戏曲演出,让游人欢笑在南开,度过一个快乐的新春佳节。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号