首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
压实责任 强化落实 全面开展消防安全隐患专项排查工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-28 13:49:11

  为深入贯彻落实张勇勤常务副区长、左林副区长在南开区“11.21”卫安南里火灾现场会上的讲话要求,做好在文化和旅游行业内全面开展消防安全隐患专项排查工作的再宣传、再动员、再部署,2017年11月24日下午,区文化和旅游局召开消防安全隐患专项排查工作部署会。南开区文化和旅游局党政班子成员、各科室科长参加会议。区文化和旅游局刘世奇局长主持会议。

  会上,刘世奇局长要求深刻吸取北京大兴区“11•18”重大火灾和卫安南里“11•21”火灾事故教训;严格按照南开区文化和旅游局在2017年6月10日下发的《关于全面开展南开区文化旅游行业安全隐患大排查大整治工作实施方案》对人员密集场所的消防安全隐患进行拉网式专项排查;各科室、各基层单位要清查职责范围内的出租房、群租房、人员密集场所等消防安全隐患区,逐一建立基础工作台账,真正落实“无亡人火灾区创建工作”和“火灾隐患清零行动”。

  最后,周萍书记对局内部包括局机关、博物馆、图书馆、影剧院等各单位的内部出租房和执法大队及旅游科所负责的人员密集场所两个部分在实地排查过程中需要注意的细节问题进行了重点提示与强调。

  会议结束后,各科室整理所负责范围内的人员密集场所清单,上报至办公室,由办公室进行汇总一并上报、区安监局和南开消防支队。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号