首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区图书馆召开全区中小学图书馆业务学习交流会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-12 12:44:28

  2017年9月7日上午,在国家图书馆日来临之际,由南开区图书馆和南开区教育技术装备管理中心联合组织全区中小学图书馆管理员40余人在区图书馆四楼多媒体报告厅举行业务学习交流会。

  会上,区教育技术装备管理中心霍主任详细部署了中小学图书馆发展的方向等具体工作,同时着重指出中小学图书馆现代化系统建设问题,通过新软件平台发展学校图书馆建设,从而提高服务质量,进而提升图书馆在学校的影响力。

  区图书馆阅读推广部朱捷英主任与在座的图书馆管理员交流了图书馆发展趋势与方向等相关内容以及当前互联网时代背景下图书馆面临的机遇与挑战,并结合区图书馆评估检查实际问题,给学校图书馆管理员提出建议。

  各参会管理员以学习交流会为平台,沟通工作经验,分享工作成果,就目前中小学图书馆状况及图书馆工作的新知识新动态进行了交流,为准确把握当前我区学校图书馆发展的脉搏,指导我区中小学图书馆创新服务思路、丰富工作内容提供了经验,从而更好地促进我区中小学图书馆各项工作的快速发展。

  最后,全区学校图书管理员由区图书馆数字资源部王瑞主任带领下,介绍并实地参观了区图书馆数字图书馆的发展,介绍了区图书馆数字化资源建设情况,以及文献传递和馆际互借的流程,通过专业化、个性化的信息服务,搭建好与用户读者的沟通桥梁,推动共建共享进程,使每位读者可以跨越时间、空间的限制,获得所需资源。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号