首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 文化遗产 正文
传统体育类非遗项目展演举行
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-05 20:35:52

  天津日报讯:天津市传统体育类非遗项目展演活动在宁河区芦台大剧院举行,来自宁河区、河东区、红桥区等8个区的12项传统体育类非遗项目进行了展演,此外,现场还专设20个展位展示了宁河区的14项非遗项目,到场观众赞不绝口。

  此次活动主题为“非遗迎全运武术助惠民”,旨在切实加强优秀传统文化传承体系建设,全面展示本市传统体育类非物质文化遗产保护成果,促进非物质文化遗产保护事业发展,营造浓厚的全运文化氛围。

  芦台大剧院前广场20个展位,展出了包括芦苇画、烙画、木雕、石雕、木板年画等14项宁河区非遗项目,一件件精美的作品巧夺天工,令来往观众叹为观止,全景呈现宁河非遗项目的传承与发展。

  剧院内的展演活动同样精彩,拦手门武术、子午蛇形掌、傅氏形意拳、北少林武术等12项武术表演,225位武林高手登台献艺,一派“武林风”的味道,台上表演异彩纷呈,台下喝彩不断,很多观众在活动结束后,仍意犹未尽。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号