首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
Cultural Tianjin Attractive Tianjin深入传统文化感受魅力天津非遗进校园——“风筝魏”体验活动
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-15 09:52:22

  在2017年暑假期间,为了让学生学习国家级非物质文化遗产项目,让外国留学生领略中国传统文化的博大精深,了解风筝艺术的历史渊源以及天津特色的风筝文化, 8月14日在南开文化宫举办了非遗进校园——风筝魏体验活动。

  本此活动由南开区文化和旅游局主办,南开区非遗保护中心承办,邀请了国家级非遗项目传承人魏国秋先生讲解风筝历史、演示制作风筝以及赏析优秀作品。

  来自德国、巴西、印尼、埃及、马来西亚等国的19名留学生以及20余名中国学生亲手制作及体验放飞传统风筝,在动手实践的过程中更深层的了解非遗传承与保护的精神,体会中国的传统文化精髓,同时,加强了各国间工艺技术、工匠文化的交流与互动,展示了中国独特灿烂的文化魅力。

(南开区非遗保护中心供稿)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号