首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 南开旅游资源 正文
水上公园“林下景观” 展现“海绵城市”绿色理念
http://www.tjnk.gov.cn  2017-07-12 08:58:19
        南开网消息 日前,面积约2500平方米的水上公园大型林下景观向游人全面开放。该景观使用新型环保材料,依据地势环境,采取流线波浪状逐层展开,通过不同的造型、色彩层层递进,使林下空间更加具有视觉节奏感。这种新型景观兼具景观性、环保性,展示打造“海绵城市”的最新绿色理念,与全运会提倡的“绿色天津”主题相呼应。
  据介绍,这种新型环保材料名叫“摩奇有机覆盖物”,是树皮等绿化废弃物经发酵形成,其效果相当于给林下土壤盖了层生态环保的“被子”。覆盖此材料,可比裸地增加35%至200%的土壤含水量,大大减少绿地养护用水。其突出的温度调节功能,能避免夏季高温对新栽树木根部造成的灼伤,提高树木成活率。它不仅可以通过覆盖裸土减少尘源,其粗糙表面还能吸附空气中的尘埃颗粒,大大改善局部环境的空气质量,从而缓解城市雾霾现象。
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号