首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 文化遗产 正文
戏剧博物馆“菊坛三绝”开展
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-07 09:17:06

  天津日报讯:由天津戏剧博物馆推出的原创大展——“菊坛三绝”艺术展正式亮相该馆。此次展览是天津戏剧博物馆立足本土、讲天津故事而倾情推出的,展期将持续至7月31日。

  杨宝森的唱、杨宝忠的琴、杭子和的鼓并称“菊坛三绝”。此次展览精选20余件实物和40余幅图片,以杨宝森、杨宝忠、杭子和三位先生为主题,介绍他们的生平、从艺之路、艺术风格进而解密“菊坛三绝”称呼的由来。其中,诸葛亮的八卦衣、1955年宝华京剧团演出戏单都是此次展览的亮点。

  著名京剧老生表演艺术家杨宝森是四大须生之一,他的艺术风格独特、流传广泛。京胡演奏家杨宝忠与司鼓名家杭子和是杨宝森的琴师与鼓师,他们在杨派老生艺术形成的过程中起着十分重要的作用。

  

  四合院里三个展厅中,若隐若现的粉色花瓣随风飞舞,渐而形成一条粉色缎带贯穿整个展线,既好似戏曲演员的水袖,又宛如一条林间小径,寓意着通向殿堂的艺术之路。杨宝森、杨宝忠和杭子和的人生轨迹行走其间,潇洒飘逸。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号