首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
戏迷大舞台社区演出常态化
http://www.tjnk.gov.cn  2017-04-11 08:28:55

        天津日报讯:一台戏迷票友唱主角的评剧演出在北辰区柴楼社区唱响。这是本市表演艺术交流辅导中心“戏曲名家进社区 公益辅导千场工程”衍生活动“戏迷大舞台”的演出之一。台上台下其乐融融,戏迷票友好不开心。

  利用社区活动站建立戏曲培训班,请本市优秀戏曲演员作为老师来班辅导,“辅导工程”自2015年启动以来,受众人数不断刷新,传承国粹、惠及百姓,变“送文化”为“种文化”的模式受到戏迷票友热情欢迎。戏曲名家进社区团队也被评选为市文化广播影视局系统“最美文化人物”。

  为了圆更多戏迷的登台梦,辅导中心进而推出戏迷唱主角的“戏迷大舞台”,2016年在本市多个区演出20场。相关负责人介绍,今年戏迷大舞台场次将增加到50场,而且为了让戏迷之间更多地互动交流,体现活动本质,演出将重点放在社区,就近的两至三个社区合并一起演出,服装、化妆、道具等大部分都是戏迷自己完成。团队老师们不辞辛苦,辅导一直没有间断,2017年计划将辅导社区从76个发展到100个,辅导场次1000场。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号