首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 南开旅游资源 正文
大年初二出游人最多
http://www.tjnk.gov.cn  2017-02-24 13:27:41

       天津日报讯:春节作为中国的传统节日,往往离不开走亲访友。而近年来,越来越多的市民青睐以旅游的方式过年。从旅游部门了解到,报名春节出游的市民越来越多,而目前出境游报名已近尾声,国内游正处于预订高峰,部分热门线路也即将售罄,大年初二是出游高峰日。

  据旅游报名情况分析,春节前3天开始出游人次逐日攀升,到了年初二出现出游高峰,预测当日的出游人次将是春节期间其他日期的2倍以上。在市民出游类群分布上,以“三口之家”占比最多为38%,亲子游订单同比去年增长了3.5倍。一些市民表示,平时因工作繁忙,用来陪伴家人时间很少,因此希望趁着春节能陪着家人一起用旅游的方式过个年。据业内人士预计,春节期间最热闹的10大景区将分别是:长隆旅游度假区、上海迪士尼乐园、哈尔滨冰雪大世界、上海欢乐谷、东方明珠、舟山普陀山风景区、苏州天颐温泉、常州恐龙园、南京汤山颐尚温泉、广州塔。而春节期间最抢手的酒店将是高端酒店和民宿,特别是高端酒店或民宿搭配景点的自由行套餐可能人气最高。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号