首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 南开旅游资源 正文
游客南开过大年逾74万人次
http://www.tjnk.gov.cn  2017-02-24 13:27:42

  南开时讯报讯:日前从南开区假日办获悉,刚刚过去的春节黄金周期间,游客畅游南开区逾74万人次,感受了独具特色津沽年韵,占全市接待游客总量485.97万人次的15.23%。其中,古文化街成为辖区内乃至全市最具人气的春节旅游景点,浓郁的津沽传统年俗气息吸引了八方来客,日均接待量逾9.5万人次。

  今年春节黄金周体现出两个主要特点。一是旅游市场依旧火热。今年南开区纳入国家旅游局统计的古文化街、水上公园、周邓纪念馆3个景点共接待游客约74万人次。与此同时,南开区持续宣传“老城津韵,魅力南开”旅游品牌,古文化街的年货市场、民间绝活绝技展演、天后宫的春祭大典等特色活动吸引众多游客。春节期间,中央电视台、天津卫视等中央及本市主流媒体先后到古文化街等景区进行专题拍摄,进一步提升了南开区文化旅游品牌的影响力和知名度。二是节日文化旅游市场安全工作到位。春节期间,南开区对重点旅游景点、景区的安全隐患进行了彻底排查。相关部门持续加强节日安全工作检查和提示,区主要领导和市旅游局领导分别深入重点旅游点位,详细检查安全生产工作情况;区公安、交通、综合执法、环卫、街道办事处等相关部门做好保障;区旅游部门推动各景区、景点坚持24小时值班制度,密切关注节日旅游市场安全,确保了繁荣稳定。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号