街道概况  社区党建  政务公开  办事指南  社区动态  科普信息  回到首页
当端午节遇上父亲节——“以爱之名,粽情端午”
稿源:     2018-06-15 09:31:12

  六月是一个温暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。今年端午节和父亲节不期而遇,阳光壹佰居委会组织社区居民于6月14日上午9点在社区活动室举办“当端午节遇上父亲节 ——‘以爱之名,粽情端午’”活动。

  粽叶飘香,笑声阵阵。活动开始,首先由社区工作人员为现场的居民普及端午知识,让大家了解端午节的相关来历、传说故事和习俗活动,感受传统节日折射出的浓郁文化气息,接受爱国主义教育和传统美德教育,让在场的居民感受中华民族传统节日并品尝鲜香的粽子。

  随后,由合唱团李团长带领大家唱起一首首歌颂父亲的歌曲。父爱如山,大山沉默无语,坚实可靠,阳光壹佰合唱团用歌声歌颂着父爱,抒发着内心的情感。

  此次活动,让社区居民充分了解了我国传统端午节文化,进一步促进了邻里团结和谐,弘扬了社会主义核心价值观。在场居民纷纷表示,社区搭建这样一个平台让大家聚在一起,提前过了一个既快乐又有意义的端午节。

地址:天津市南开区凌庄子道6号 邮编:300381 电话:022-23919100 传真:022-23919100
技术支持: 北方网