街道概况  社区党建  政务公开  办事指南  社区动态  科普信息  回到首页
国安社区服务进社区,做居民生活的全能管家
稿源:     2018-06-07 15:07:22

  为贯彻落实2018年天津市南开区居家养老示范点工作,体育中心街道阳光壹佰社区联合体育中心街社区社会组织联合会、俊城浅水湾居委会以及国安社区、日医集团举办了“国安社区服务进社区,做居民生活的全能管家”居家养老推动活动。

  国安社区,是在中信集团和国安集团双品牌背书支持下,通过运用互联网、云计算及大数据等创新技术,以社区及社区居民为服务对象的,线上线下相融合的一站式社区共享平台。日医集团在养老机构设施运营、服务项目计划、人才培养方面拥有非常丰富的实际经验和技术,而且还具备护理认知症老人的专业知识和技术。 活动一开始,日医集团的健康讲师为老年人们讲解了一些健康养生知识,并带领大家体验了简单的健身操,老年人的积极性被充分调动起来,纷纷表示第一次参加如此新颖的养老活动,让大家都意犹未尽。 随后,国安集团向大家介绍了自己提供的养老配餐的品种和材料,一切都是以老年人的健康及需求为出发点,并为到场的老年人们提供了50余份免费的养老配餐,品尝后,得到了大家的一致好评,对菜品竖起了大拇指。通过这次居家养老体验活动,让社区老年人们充分体验了新型养老模式,得到了参会人员的高度赞扬和一致认可,纷纷表达了对居委会、街道和参与企业的感激之情,真正解决了大家的当务之急。

  阳光壹佰社区党委书记表示阳光壹佰社区是当今社会老龄化的一个缩影,社区老年人的比例已达到30%以上,今后必定会继续为居民办实事,办好事,把社区居家养老服务落实到实处。紧紧扣住居民对美好生活的需要,把居民所需所盼的事情办好,让居民生活更方便、更舒心、更美好,让我们的社区更有温度,让每位居民都能感受到社区满满的关心。

地址:天津市南开区凌庄子道6号 邮编:300381 电话:022-23919100 传真:022-23919100
技术支持: 北方网