街道概况  社区党建  政务公开  办事指南  社区动态  科普信息  回到首页
宁乐里社区党委以党建共建引领社区精准服务新模式
稿源:     2018-05-31 09:47:17

  为贯彻落实党的十九大精神,根据天津市民政局《关于开展党员干部进社区大调研的通知》的工作要求,近日,宁乐里社区共建单位天津市退休职工养老院党支部到社区与社区党委就党员干部进社区精准助困服务居民工作进行详细对接交流,为社区精准帮扶工作奠定了坚实基础。

  在社区党员活动中心社区党委书记蔡志亮同志详细介绍了社区的实际情况,按照共建单位工作安排,要求单位16名党员干部每人负责联系一位社区内有困难需要帮助的居民,确保实现精准到人的帮扶目标。了解共建单位精准帮扶工作的要求后,宁乐里社区党委按照一对一帮扶的要求,针对困难居民实际情况进行分类帮扶,建立帮扶人员联系台账,确定责任人和帮扶的措施,明确帮扶方向,做到一户一策。力争使此次帮扶工作达到因户施策、精准助困的目标。

  此次精准助困对接为社区精准帮扶提供了有力保障。宁乐里社区党委将以此次精准助困为契机,坚定不移的走精准助困之路,不断推进结对助困到户、到人的帮扶机制,力争实现为民解忧、助困的共建帮扶新成效。

地址:天津市南开区凌庄子道6号 邮编:300381 电话:022-23919100 传真:022-23919100
技术支持: 北方网