街道概况  社区党建  政务公开  办事指南  社区动态  科普信息  回到首页
体育中心街组织社区工作者参观学访
稿源:     2018-01-05 17:15:50

  新年伊始,为做好街道、社区居家养老服务和社会组织管理工作,2018年1月4日下午,体育中心街社会事务管理科组织12个社区的负责人、负责民政和社团工作的社区工作者40余人先后参观了向阳街昔阳里社区和南开区社会组织创益中心。

  昔阳里社区王月华主任热情地介绍了社区网格员管理模式,发动社区各党支部党员担任楼门长,以点带面,充分发挥党员的模范带头作用。在月华主任的带领下,我们参观了社区信息化中心、居民活动室和配餐中心。

  随后大家又来到2017年底在黄河道打造建成的南开区社会组织创益中心,主要创办人张景轩为大家讲解了创益中心的运作模式—这里不仅有南开区民政局、街道和社区的工作人员,还有第三方社会组织人员,区、街资源共享,社区、社工、社会组织实现“三社联动”推动社区建设。

  这次学访活动开拓了我街社工在社区和养老配餐,以及社会组织方面的思路,为今后开展相关服务做了进一步准备工作。

地址:天津市南开区凌庄子道6号 邮编:300381 电话:022-23919100 传真:022-23919100
技术支持: 北方网