街道概况  社区党建  政务公开  办事指南  社区动态  科普信息  回到首页
寒衣节文明祭祀倡议书
稿源:     2017-11-17 10:11:56

       七月流火,九月授衣,寒衣节是中华民族传统文化中感物增怀、传承孝道的重要节日,为了继承寒衣节载深追远、展诚敬之心的文化内涵,弘扬尽心尽孝、泽及后人的文明风尚,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,特向广大居民发出倡议:

       文明过节讲公德。尽心尽孝不在烧纸,绿水蓝天留给后人。让我们拒绝购买冥纸及其他封建迷信殡葬用品,不在公共场所抛撒、焚烧冥纸,不销售、使用封建迷信殡葬用品,倡导网上祭祀、鲜花祭祀等绿色健康的祭祀方式代替焚烧冥纸,在纪念先人的同时关爱后人,关爱他人,为奔忙在节日一线的环卫工人们献上一份关怀。

   遵规守礼保平安。怀念逝者重在心意,呵护生者重在安全。让我们以身作则,文明祭祀,安全出行,遵守秩序,听从引导,不污染环境,自觉防火护林,注重消防安全,怀着虔诚出门,带着平安回家。

   广大居民朋友们,让我们共同行动起来,从我做起、从点滴做起,从现在做起,用实际行动,营造绿色、文明、友爱、安全的节日生活,共度一个心诚孝至的寒衣节。

地址:天津市南开区凌庄子道6号 邮编:300381 电话:022-23919100 传真:022-23919100
技术支持: 北方网