街道概况  社区党建  政务公开  办事指南  社区动态  科普信息  回到首页
说全运:体育惠民 微处着眼更动人
稿源:     2017-08-10 09:36:11

 

从8月份开始,体育惠民卡投入使用,这是天津继文化惠民卡之后的又一力作。群众去健身、政府“掏腰包”,这不仅是一个看得见、摸得着的“大实惠”,更为推动全民健身、促进体育产业发展带来了更大空间。

  惠民,向来不在事情“大小”,只在成效“多少”。从微处着眼,从实处着力,对百姓“胃口”,合百姓“心意”,就是好的举措。“以前也想去运动,但一想到价格不便宜,健身动力就不足了,现在我们家门口就有签约机构,自己花500元政府还给补贴200元,这么好的福利可得好好用起来!”体育惠民卡一经发行,便受到市民们的追捧。

  全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。体育惠民卡的问世,为市民养成运动健身的良好习惯提供了更多可能。持卡市民不仅可以在本市63家签约服务单位享受健身服务,还可以用卡购买全运会等体育赛事门票、购买体育用品。卡的每一项功能都是有“极高含金量”的“干货”,可谓“一卡多得”。政府的惠民补贴,不仅使健身场馆更加“接地气”,也使更多健身项目有机会进入大众视野,从而激发起更多市民的运动热情,享受健身的快乐,与体育产业发展互动双赢。

  乘着全运会东风,把全运惠民、体育惠民落到实处,知民情、贴民心,让百姓得到实惠、让运动成为时尚,一个健身氛围浓厚、健康气息浓郁的天津,将为我们的生活带来更多欣喜。

来源:天津网-天津日报

地址:天津市南开区凌庄子道6号 邮编:300381 电话:022-23919100 传真:022-23919100
技术支持: 北方网