街道概况  社区党建  政务公开  办事指南  社区动态  科普信息  回到首页
居民预防人感染H7N9禽流感小知识
稿源:     2017-05-11 09:55:27

  1、健康的生活方式对预防流感非常重要。每年积极接种流感疫苗。平时加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,以增强抵抗力。注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时用纸巾掩住口鼻。

  2、注意饮食卫生,请尽量购买检疫合格的冰鲜白条禽类食品,进食禽肉、蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开。养成良好的卫生习惯,避免直接接触活禽或病死禽,减少到禽类交易市场的环境暴露。远离家禽的分泌物和排泄物,接触过禽鸟或禽鸟粪便,用消毒液(或洗手液)和清水彻底清洁双手。

  3、保持室内清洁,包括地面、天花板、家具及墙壁等,确保排水道通畅;保持室内空气流通,非雾霾天可每天开窗换气两次,每次至少10分钟,尽量少去空气不流通的场所。

  4、注意生活用具的消毒处理。禽流感病毒不耐热,沸水中煮3分钟以内即可灭活。

  5、不要轻视重感冒,禽流感的病症与其他流行性感冒病症相似,若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊,并切记告诉医生发病前有无禽类接触史。

  6、一旦患病,要在医生指导下治疗和用药,多休息、多饮水,注意个人卫生。

地址:天津市南开区凌庄子道6号 邮编:300381 电话:022-23919100 传真:022-23919100
技术支持: 北方网