街道概况  社区党建  政务公开  办事指南  社区动态  科普信息  回到首页
严禁饲养家禽 防控禽流感
稿源:     2017-05-11 09:54:47

  人感染H7N9禽流感是由甲型H7N9禽流感病毒感染引起的急性呼吸道传染病,为冬春季常见呼吸道传染病。一般表现为发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰,常并发急性呼吸窘迫综合征、脓毒性休克、多器官功能障碍综合征,甚至导致死亡。

  H7N9禽流感主要通过呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物,或直接接触病毒感染,病例处于散发状态,未发现人传人的证据。目前针对H7N9禽流感病毒尚无特异性疫苗。流行病学调查研究表明,活禽交易市场是人类感染H7N9禽流感病毒的重要场所。

  

地址:天津市南开区凌庄子道6号 邮编:300381 电话:022-23919100 传真:022-23919100
技术支持: 北方网