社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
理疗医院整治贪腐歪风再下狠招
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-12 09:24:44

理疗医院整治贪腐歪风再下狠招

  为进一步加强廉洁示范建设,切实落实医疗卫生行风建设“九不准”,近日,理疗医院结合工作实际,制订出台了《关于医务人员违规收受“红包”、回扣”行为的处罚规定(试行)》。

  《规定》明确科室主任是科室行风建设及整治“红包”、回扣行为的第一责任人,与科室绩效考核挂钩。各科室必须向入院病人及家属说明“拒收红包”事项,收到“红包”,应立即退还病人。医药采购部门与生产经营企业签订《廉洁合同》,对在经营活动中给予“回扣”的企业,中断业务往来,并报告上级主管部门列入医药购销领域商业贿赂不良行为记录“黑名单”。《规定》对医务人员收受“红包回扣”的行为一经查实,除给予严肃的批评教育,责成当事人作出书面检查和追缴“红包”外,处以“红包”金额20倍的扣除奖励性绩效,取消评先评优及职务晋升、职称评聘资格。

  该院党总支强调,加强卫生行业职业道德建设,严厉整肃行业不正之风,医院态度鲜明严肃,即:底线不可触,红包回扣不可有!

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议