社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区教育 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
南开区老年大学“领读新时代——银发悦读”诗歌朗诵会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-26 14:50:27

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,积极贯彻和践行社会主义核心价值观,汲取中华优秀传统文化丰富营养,涵养弘扬良好家风,由南开区老年大学主办的南开区第十三届全民读书系列活动之一,南开区老年大学“领读新时代——银发悦读”诗歌朗诵会,于6月22日成功举办。

  朗诵会在开场舞《我们的中国梦》中拉开序幕。朗诵作品《周总理你在哪里! 》,带我们一同缅怀敬爱的周总理;在《春江花月夜》的经典诵读中,让我们感受着中华五千年的悠久历史,底蕴深厚的民族文化;原创作品《厉害了我的国》让我们深刻的感受到:有一种自信叫中国,有一种奋斗叫中国,有一种自豪叫中国。一篇篇经典诵读,追忆红色道路光辉历程,颂扬改革开放四十年的伟大成就,讴歌新时代、新生活,展现了老年学子新境界、新面貌。本场活动共有11个优秀节目参加演出,在我校青年教师们气势磅礴的朗诵《美好的时代》中落下帷幕。

  通过举行诗歌朗诵会,积极引导全校老年朋友从自身做起,从点滴做起,热爱读书,善于读书,传承优秀文化,深刻领会社会主义核心价值观,在良好的读书氛围中关爱下一代健康成长,积极践行老年大学“读书生活化、学习终身化”的学习理念,共同营造健康快乐的书香校园。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议