社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区教育 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
向阳路街官易里社区开展“隔代教育的利与弊”专题讲座
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-05 11:15:30

  年轻父母忙于工作,将孩子交由祖辈抚养照顾已经成为一种社会趋势,隔代教育引发的诸多问题由此产生,许多家庭存在隔代教育方面的需求,近日,南开区妇联在深入调研的基础上为向阳路街西横堤片区的官易里、跃升里和春畅里三个社区共同邀请了高级心理保健师张爱华老师开展了一场主题为“隔代教育的利与弊”的讲座,同时还邀请了跃升里小学的部分家长朋友现场聆听。

  张老师通过各类鲜活的事例分析隔代教育的好处与不足,就隔代教育方法、营造家庭氛围等方面向家长们进行了阐述,讲座内容丰富,帮助社区的家长们了解了科学的隔代教育方式,为孩子的健康快乐成长创造了良好环境。家长们反响热烈,会后积极沟通,填写咨询联系单,张老师表示会免费为居民答疑解惑。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议