社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
理疗医院全员动员奋力开展创卫攻坚
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-17 11:12:11

理疗医院全员动员奋力开展创卫攻坚

  按照区创卫办工作部署安排,理疗医院把创卫工作作为重大政治任务来抓,于日前在全院掀起了创卫高潮,形成了“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好局面,为打好创卫攻坚战发挥应有的作用。

  该院一是坚持领导带头,压实硬责任。成立创卫工作领导小组和党小组,领导班子成员分别担任负责人,每人负责一个内部网格管理,细化部门分工,及时研究解决具体问题;各科室负责人均列为成员,划分片区,指定人员,责任到人。二是突出问题导向,落实硬措施。主动检查硬碰硬、解决问题实打实。如针对医院流动人员多、控烟难度大的问题,除在医院各区域增设控烟标识、控烟设施外,增加保洁员专职负责公共区域控烟督察和烟头清扫工作。加强医疗垃圾处置工作,建立严格的医疗废物管理制度,明确专人负责。三是着眼标本兼治,舍得硬投入。该院加大投入,不遗余力解决问题、补齐短板,构建长效机制。先后改造门诊诊室及部分病区设施,加强医院辖区和临街面控烟工作宣传及管理。

  该院强调将充分发挥医疗卫生单位的资源优势,在窗口设立宣传栏、发放健康教育手册,大力开展卫生健康教育,为创卫工作营造浓厚氛围。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议