社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
长虹街社区卫生服务中心百日行动中加强用药管理
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-17 11:16:31

长虹街社区卫生服务中心百日行动中加强用药管理

  药品的正常供应和使用是为医生的治疗工作提供的稳固保障,同时也是患者疾病康复的有效治疗手段。

  长虹街社区卫生服务中心在百日行动中强化用药监督,保障药品供应。对医生开具处方加大核查力度,对于一些诊断、剂量、疗程不合理的处方及时向医生反馈并予以纠正,以减低不合理、不规范处方的出现频率。同时加强对患者的用药教育,认真解答关于用药方面的疑问,提高患者的用药依从性。

  该中心药品库房也储备足量的药品,尽量保证中心各科室及各社区站的药品供应,减少“用药难”的声音,满足患者用药需求。另外,该中心还设有煎药室,可以提供中药饮片代煎服务,为中医就诊患者提供便利。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议