社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区教育 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
嘉陵道街嘉陵北里社区清明节组织青少年参观平津战役纪念馆
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-12 10:21:46
清明节期间,嘉陵道街嘉陵北里社区的工作人员与大学生志愿者,组织社区青少年一起来到平津战役纪念馆进行参观,青少年追寻历史足迹,传承革命精神,争当美德少年。在观展的过程中,同学们神情庄重,或注目凝视或由衷感叹,通过讲解员详细的讲解,观看一张张珍贵图片、一件件先烈遗物,聆听一段段感人的故事,循着历史的印记重新感怀旧时经历的战争风雨,回顾革命的光辉历程,增强了青少年的民族自豪感、荣誉感。 通过此次活动,使广大社区青少年感受到了先烈们艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,同时,倡导青少年从小树立正确的世界观、人生观、价值观,立志努力学习,长大报效祖国。使他们铭记历史,学习人民军队不畏艰险的革命气概和无私奉献的崇高精神,继承和发扬人民军队威武之师、文明之师的优良作风,使他们更加懂得珍惜现在来之不易的幸福生活。 参观后,青少年们纷纷表示,要铭记历史,学习先辈们的革命精神,继承先烈遗志,牢记党的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议