社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区文化 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
观景里社区开展“我们的节日•与美丽为伴携幸福同行”三八妇女节庆祝活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-23 09:13:53

  为庆祝三八国际妇女节的到来,观景里社区于3月5日上午开展了“我们的节日·与美丽为伴携幸福同行”三八妇女节庆祝活动,活动以展示公益创投项目成果—手工衍纸的方式纪念这一节日,辖区30余位妇女朋友参与了此次庆祝活动。

  继开展公益创投成果现场展示活动以来,这一新兴创投成果—手工衍纸颇受广大居民朋友的喜爱。衍纸是一种简单而实用的生活艺术,运用卷、捏、拼贴组合完成。衍纸艺术又叫卷纸装饰工艺,就是以专用的工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小“零件”,然后藉由组合这些样式复杂、形状各有不同的“零件”来创作。它凝聚了无限的表达能力,而多样的表达手法更凸显出纸艺的包罗万象。活动中,观景里社区邀请到专业手工衍纸的老师手把手教授到场的妇女朋友手工衍纸的技巧,在老师的带领下一幅幅作品很快进入大家的眼帘,每个人的手法不同,制作出的作品形态各异、颜色各异,每一位参与的居民都收获了满满的喜悦之情,通过自己的双手制作出精美的手工衍纸,为这一个属于自己的节日画上一个完美的句号。

撰稿人:社文科

                              审阅人:宋岩

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议