社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区教育 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
王顶堤街华宁南里社区青少年自制灯笼喜迎元宵节活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-02 11:35:57

  “雪月梅柳开新春,花鼓龙灯闹元宵。”为营造喜庆的元宵节氛围,让青少年感受传统文化佳节的魅力,同时提高自己的创作能力和动手能力,王顶堤街华宁南里社区组织“巧创灯笼、猜灯谜闹元宵”活动,组织社区青少年学习制作灯笼、猜灯谜,共同体验中国传统节日的魅力。

  22名青少年通过自己的巧手与想象,制作出许多款式别致的灯笼。虽然时间长达一个多小时,但孩子们都沉浸在制作的乐趣中不知疲倦,旁观的家长们也情不自禁地加入活动中,帮忙指点,出谋划策。经过奋战,色彩斑斓的彩纸在孩子们的手中变成了一件件精美喜庆、栩栩如生的“灯笼”。大家更是发挥特长,将祝福、爱心、蝴蝶、中国结等剪纸贴上灯笼,每个人的灯笼都成了自己完成的独一无二的艺术品。制作过程中,整个场面热闹、温馨、其乐融融,家长和孩子们收获了快乐,增进了感情。

  活动结束后,许多家长表示,社区通过开展此次活动不仅让孩子们了解元宵节的节日内涵,锻炼和提高动手能力,同时也能深切感受到中华传统文化的魅力。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议