社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 南开社区 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
体育中心街开展“趣味机器人进社区”主题青少年科普活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-27 17:23:43

    寒假前期开展的“趣味机器人进社区”活动受到了家长和小朋友们的热烈欢迎,为进一步丰富青少年的假期生活,开阔眼界,2月24日上午,体育中心街宣传科、团工委、星城社区团支部,联合科学公社,组织青少年在星城社区再次开展“趣味机器人进社区”主题活动。

    机器人是信息技术发展的前沿领域,让社区的孩子们近距离的接触前沿科技,激发起内心对科学的向往与追求,树立起不断勇攀科学高峰的信心。活动中,科学公社的老师对机器人领域的前沿成果向孩子们做了介绍,点燃了孩子们对机器人的兴趣。现场还为孩子们准备了机器人现场演示环节,孩子们在学习智能机器人的过程中,充分培养了动手能力、创新能力、综合能力和协作能力。孩子们相互协作,共同动手完成小机器人的组装。认真观察机器人的构造,发挥自己丰富的想象力,为机器人设计各种行走路径及活动姿态,让小小机器人在自己的操控下展现了新的活力。

    3D打印技术走进孩子们的身边,用手触碰科技的前沿,真实感受科学技术的发展魅力。孩子们用手中的3D打印笔在纸上描绘心中的画面,用丰富的色彩表现眼中的世界。生动的打印小动物,活灵活现的动画人物都是孩子们喜爱的绘画形象。活动中家长们也参与到孩子们中间,共同完成打印画作,欢乐喜悦的画面为孩子们的快乐寒假画上了圆满句号。

    寒假已进入尾声,青少年的寒假活动也即将结束,体育中心街宣传科和团工委将继续加强青少年思想道德建设,通过开展多主体多形式的青少年活动,丰富社区青少年课余文化生活,提高思想道德素质,助力广大青少年成长成才。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议