社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区教育 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
王顶堤街华宁南里社区开展“迎新春、写福字、送祝福”活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-10 10:51:18

  为丰富广大社区青少年寒假生活,更好的弘扬祖国传统文化,前不久,王顶堤街华宁南里社区举办了“迎新春、写福字、送祝福”活动,和社区墨香书画班的书法老师一起将传统文化迎进社区。

  在社区活动室里,社区“五老”成员之一、社区书画班王金生老师先与爱好书法的孩子们交流书法书写心得,然后写了两个字体的福字,并对这两个福字进行了笔画分析讲解,并且手把手教孩子们亲自试写福字。王老师对青少年们书写的福字进行了点评,最后,孩子们开心地拿着自己的作品和老师合影。现场墨香四溢,暖意融融。

  此次活动共书写出“福”字几十幅,不仅营造了浓浓的年味,更让青少年们体验到中华传统民俗文化的魅力。书法进社区活动,为社区增添了文化气息,营造了欣欣向荣的文化氛围,即培养孩子们对传统文化的喜爱,又丰富了寒假生活,受到了广大学生家长的欢迎。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议