社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
我区召开迎接国家级慢病示范区复审工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-12 08:40:30

南开区召开迎接国家级慢性病综合防控示范区复审工作会议

  日前,南开区召开迎接国家级慢性病综合防控示范区复审工作会议。南开区政府副区长沙红;区卫生计生委党委书记崔树成;委党委副书记、主任纪明章出席会议。南开区各相关各委、办、局和街道办事处分管健康促进工作的领导,以及辖区医疗机构分管领导参加会议。会议由南开区政府办公室副主任刘明娜主持。

  副区长沙红对全区做好慢性病综合防控示范区的复审工作提出了具体工作要求:一是要统一思想,提高慢性病综合防控示范区复审工作重要性的认识。要把人民健康放在优先发展的战略地位,依托国家慢性病综合防控示范区建设平台,充分发挥示范区建设领导小组职能,进一步提高南开区慢性病综合防控示范区工作能力,为促进南开区和谐发展,建设健康南开奠定基础。二是强化领导,落实责任,确保复审工作落到实处。要增强大局意识,主要领导负总责,分管领导亲自抓,明确专人负责,切实履行工作职责,齐抓共管,确保复审工作形成合力。三是把握重点,完善全区慢性病综合防控工作长效机制。部门联合共同做好健康南开各项工作是新时代保证人民群众健康的工作要求,要完善慢性病综合防控示范区建设工作组织体系建设,建立健全卫生发展的部门协同机制。要创造和维护健康的社会环境,坚持突出特色创新,促进均衡发展,提升全区慢性病防治管理水平,培育适合南开区的慢性病综合防控模式。

  区卫生计生委主任纪明章对《南开区迎接国家级慢性病综合防控示范区复审工作方案》进行了详细的解读,对迎接国家级慢性病综合防控示范区复审工作进行了部署。

  会上还下发了由南开区国家级慢性病综合防控示范区建设工作领导小组办公室撰写的《南开区国家级慢性病综合防控示范区复审工作材料汇编》,并与40家领导小组成员单位签订了《南开区国家级慢性病综合防控示范区建设目标管理责任书》,为圆满完成迎接国家级慢性病综合防控示范区复审工作奠定基础。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议