社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
黄河医院ICU成功救治一高龄重症患者
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-12 08:38:51

黄河医院ICU成功救治一高龄重症患者

  近日,黄河医院重症监护病房(ICU)成功救治一位高龄重症患者。患者为84岁老年女性,因心力衰竭,呼吸衰竭于外院行气管切开术并持续呼吸机辅助机械通气治疗。因脱机困难于日前转入黄河医院ICU继续治疗。经过ICU科医护人员50余天的精心治疗护理,老人成功闯过重重难关,最终顺利脱离呼吸机,并拔除气管套管,恢复自主呼吸。

  患者用文字与医护人员交流,并亲切叮嘱年轻护士多休息。老人数月来一直依赖呼吸机维持生命,当最终能够像正常人一样自由呼吸,自由说话时,老人高兴地说出几个月来的第一句话:“能自己说话太好了!”

  经治疗后老人生命体征平稳,心肺功能明显好转,肝肾功能恢复正常,已能清楚流利的和医护人员交流。

  面对患者和家属的感谢,该院宋昕平主任说,“一切以病人为中心、救病患于危难是我们医护人员的责任,此次治疗成功也与患者的密切配合及家属的充分信任是分不开的。”目前,老人已转入普通病房继续治疗。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议