社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
南开区卫生计生委召开服务民营医院发展银企对接会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-11 08:39:52

监管与服务并举 促进民营医院发展

——南开区卫生计生委召开服务民营医院发展银企对接会

  为加快推进我区社会办医疗机构成规模、上水平发展,不断满足人民群众多样化、多层次医疗卫生服务需求,落实国家关于促进社会办医加快发展的若干政策措施,积极践行十九大精神,日前,南开区卫生计生委、区金融工作局、平安银行天津分行小企业管理部和区中小企业融资服务超市联合举办了“南开区服务民营医院发展银企对接会”,会议由区卫生计生委分管领导主持,区金融局、区卫生计生综合监督所负责人及区内各级各类社会办医医疗机构相关工作人员共计百余人出席会议。

  民营医院作为公立医院的有益补充,是我国医疗卫生系统的重要组成部分,对提高人民医疗卫生服务的质量和效率,满足不同社会群体医疗卫生服务要求起到了不可或缺的作用。此次银企对接会旨在为民营医院提供金融授信产品,解决民营医院低成本融资需求,促进民营医院快速发展。区金融局负责人向区内民营医疗机构介绍了国家和我市促进小企业和社会办医机构加快发展的政策措施。平安银行天津分行小企业管理部分析介绍了房易贷、发票贷等小企业抵押贷款业务,本着“金融服务生活”的理念为民营医疗机构提供贷款融资、保险等综合服务。会后,各民营医疗机构与平安银行积极互动,纷纷就自身具体问题进行咨询。

  下一步,南开区卫生计生委和区卫生计生综合监督所将坚持监管与服务并举,在对社会办医医疗机构做好执法监督工作的同时做好服务工作,积极采取各项举措为民营医疗机构提供服务,与金融部门沟通合作,为民营医疗机构提供良好发展平台,促进民营医疗机构快速发展,为人民群众的良好医疗环境保驾护航。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议