社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
区卫生计生委主任深入黄河医院调研指导工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-11 08:38:06

区卫生计生委主任深入黄河医院调研指导工作

  近日,南开区卫生计生委主任纪明章深入黄河医院儿科、急诊科等科室,调研指导工作并看望慰问近期工作量持续居高不下的医护人员。

  儿科医务人员就近一段时间来的工作情况进行了汇报。由于季节气候等多种因素,儿童疾病进入高发期。近期,每天来儿科门诊就诊的患儿比较多,这种情况下,要求分诊速度快、诊疗思路清、交代解释到位,治疗还要及时准确有效。医务人员感觉压力很大,忙得连喝水、吃饭的时间都没有。尽管如此,大家还是积极想办法,努力改善现有的就医环境,尽量缓解患儿和家属的焦急等待情绪,全体工作人员每天都是加班加点超负荷运转,尽职尽责,任劳任怨。内科急诊主任介绍,最近内科急诊一直处在满负荷工作状态,医护人员每天都在紧张有序地为患者进行治疗。

  调研过程中,纪明章主任充分肯定了一线科室近一阶段的工作,并详细询问了科室存在的困难。他讲到,近期儿科、急诊就诊患者持续居高不下,全体医务人员团结协作,克服困难,加班加点非常辛苦。今天来看望大家,就是要感谢全体医务人员的无私奉献。该院院长刘林已要求相关部门启动了应急预案,高峰时段增加人员力量,增加返聘老专家的专家门诊天数,要求预防科、总务科、保卫科等职能部门也要密切配合一线科室开展工作,缓解一线医务人员的压力。

  该院医护人员表示:“近期,门、急诊工作量巨大,但是我们会一如既往地努力工作,不辜负委领导和人民群众的期望,为患者及家属提供更加优质的医疗服务。”

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议