社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 南开社区 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
南开区举办社区公益创投项目成果展示会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-20 09:39:42

     11月14日上午,“We享社区公益,We爱携手同行”——2017年天津市南开区社区公益创投项目成果展示暨社区公益创新工作现场推动会在南开区王顶堤街南苑公园举行。天津市社会组织管理局副局长郝灵节、南开区副区长罗进飞、市民政局相关部门、区委组织部、区委宣传部、区社区办、区民政局领导及各街道办事处分管领导、各街社区社会组织联合会负责人、各街优秀社区居委会主任及居民代表共计500余人参加。

     展示会上,王顶堤街道办事处首先介绍了该街通过社企共建开展公益创投活动的情况。

     天津市社会组织管理局副局长郝灵节在讲话中对南开区开展公益创投工作所取得的成果给予了充分肯定,希望南开区再接再厉,为全市公益创投活动的进一步发展贡献新的力量。

     南开区副区长罗进飞在讲话中感谢市民政局、市社管局和社会各界的关心支持和帮助,希望通过展示活动,推动全区各街进一步开拓思路,扎实工作,树立服务品牌,创新服务模式,用足用好专项资金,激发社会组织活力,在基层社会治理发挥更大作用,推进“三社联动”深入发展,为营造和谐美好的“美丽学府,幸福南开”做出更大贡献,让更多的优质项目普惠广大民众。

     展示会上设立了公益项目展示区,集中展出了南开区社区社会组织公益创投大赛和南开区王顶堤街借助汇丰银行 “社区伙伴计划”三期平台开展公益创投活动的共计30个优秀社区公益项目。展示现场,参展的社会组织通过项目简介展板、宣传资料发放、现场咨询、现场手工制作、表演展示、游戏互动等方式开展风采展示和互动交流,参会领导饶有兴趣地与社区群众一同观摩了参展的公益创投项目。

     社区公益创投项目成果展示活动是南开区在推动政府购买服务、创新基层社会治理,加大扶持培育力度、推动社会组织发展,推进“三社”联动、满足社区多样化需求中的又一次创新实践,有利于更广泛地传播多元力量共建社区的理念,吸引各类社区社会组织积极参与社区公益建设,促进和谐、美丽社区建设。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议