社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 南开社区 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
市民政局召开社区居委会主任培训会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-15 17:09:16

     为贯彻落实党的十九大精神,加强城乡社区治理体系建设,打造一支高素质、能力强的社区工作者队伍,近日,天津市民政局组织全市社区党组织书记和居委会主任召开培训会。市民政局副局长张清玲出席会议并讲话。

  会上,市民政局基层政权和社区建设处负责同志对市委办公厅、市政府办公厅印发的《天津市社区工作者管理办法》进行了政策解读。该《办法》重点从以下四个方面予以了制度性突破。一是明确了社区工作者的职数配备,确定了“4+N”的配备方式。二是提出各区要在街镇建立社区工作者事务所,与社区工作者依法签订书面劳动合同,为社区工作者“安家落户”。三是明确社区工作者薪酬待遇标准,确立社区正职、副职和工作人员“三岗十八级”的等级序列,形成较为完整的职业发展体系。四是明确社区工作者上升通道,通过强化政治激励、拓宽职业发展空间和完善表彰奖励机制等措施进一步加强社区工作者激励机制。

  清玲副局长结合贯彻落实十九大精神,对社区工作者提出三点要求:一是加强思想武装,持续深入的学习贯彻落实党的十九大精神,要在深入学习领会上下功夫,在宣传动员居民群众上下功夫,用居民群众喜闻乐见的方式推动党的十九大精神进社区。二是突出工作重点,提高新时代社区工作水平,要落实党对一切工作的领导,通过我们的工作,让社区居民群众感受党的温暖,要落实以人民为中心的思想,提高为民服务水平。三是要加强政治建设,增强责任意识和担当精神。政治合格是对社区工作者的基本要求和根本要求,要提倡拼搏奉献,敢于担当作为,完成新时代赋予我们新的神圣使命,把社区工作做得更好。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议