社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区教育 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
嘉陵道街嘉陵北里社区开展重阳节主题活动
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-03 10:15:29

  重阳节到来之际,嘉陵道街嘉陵北里社区积极营造尊老、爱老、敬老的和谐氛围,开展重阳节主题系列活动。活动内容有:社区法律顾问及南开司法局工作人员现场为老年人答疑解惑、老年人微心愿,现场知识问答、“我运动我健康我参与我快乐”老年人运动会。

  活动当天,社区法律顾问及南开司法局工作人员为社区居民送来了民法、婚姻法、继承法等一系列涉及老年人权益保障的法律法规,并接受老年人的法律咨询,通过宣传,使广大群众进一步了解《中华人民共和国老年人权利保障法》,社区切实做到保障老年人的合法权益。

  在知识问答现场,参加活动的老年人和居民们纷纷踊跃举手回答问题,气氛十分热烈,当答对的居民拿到小奖品时愉悦的笑容挂在每个人的脸上。随后老人们还积极参加托球、踢毽子及拍球运动,每人都有一份参与奖,现场用相机记录下这美好一刻,老年人度过了一个喜庆、愉快、祥和的节日。最后老人们纷纷把自己的心愿写到彩色的卡纸上,大家都有一个共同的心愿:让社会更加和谐,人民更加幸福。表达了坚定信念跟党走,祝愿祖国繁荣昌盛的真挚情感。

  活动结束后居委会的工作人员、社区法律顾问及南开司法局工作人员和社区志愿者及老人、居民现场合影留念。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议