社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区文化 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
南开区广开街教师节“师风化雨桃李芬芳”主题社区活动
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-12 12:31:39

  

        金秋9月,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。教师,一个值得我们尊重和感恩的群体。他们时刻情系祖国未来,心联学子之心。尊师重教是中国的传统美德。早在公元前11世纪的西周时期,就有“弟子事师,敬同于父”的说法。

  2017年9月7日下午3:00整,为庆祝教师节的到来,同时也为了宣扬尊师重教的传统精神。广开街特在凯兴公寓社区举办了“师风化雨桃李芬芳”教师节主题社区活动,10个社区居民家庭参加了此次活动。

  首先,老师为到场的居民讲解教师节的由来。教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1985年9月10日,也成为了中国的第一个教师节。

  随着现场气氛的升华,老师带领儿童们朗读诗歌《一株紫丁香》,孩子们也为老师献唱歌曲《好大一棵树》。此时现场气氛达到了高潮。最后在场儿童们亲手制作了团扇,发挥想象力在扇面上画出了各种图案,打算送给自己心中最尊敬的老师。

  本次活动旨在弘扬中华传统美德,大力宣扬人民教师的高尚情操和良好的师德师风,彰显教育战线的精神风貌和良好的社会形象,进一步营造尊师重教的浓郁氛围。

  广开街办事处

  2017年9月8日

  通讯员:张淼

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议