社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区文化 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
万兴街苏堤路、紫云里、义兴里社区与天津特警第三支队举办暑期夏令营活动
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-01 13:04:45

  

  天津特警第三支队自驻扎在苏堤路社区以来,每年对外举办多起警营开放日活动,向居民们展示警营的生活及日常工作,反响极好。暑期在即,应广大青少年的要示,万兴街苏堤路、紫云里、义兴里社区组织社区的青少年于2017年7月14日下午3点到天津特警三支队进行暑期夏令营活动,体验警营的生活环境。

  活动中,天津特警三支队王教官为大家展示了特警的一个小片,其中记录了特警平常的训练、日常工作情况、同时也包括遇到特殊情况下(地震、洪灾)人员的紧急调动及特警人员们的功绩。随后,王警官带领大家近距离的了解了他们日常在用的四种枪械。最后,大家在露天观看了他们在反暴过程中经常会用到的匕手操及三人擒拿,孩子们看完会叹为观止。

  在这一次的夏令营活动中,我觉得孩子们应受益最大的,因为他们是在培养意识的年龄,王教管教给大家的都是一切日常能够用的常识,如下下扶梯时大家一定要45度站位,这样的话,不管是在遇到向前倾或向后倒时都会卸掉一大部分力量;如在与家中任何人出行时,一定观查自己平视中所看到的家人中身上的特征,这样在人多时也能第一时间找到家人等等。

  总之,这次活动使我们对神秘的警营生活有了更多的了解,也丰富了对生活常识的阅历,感谢天津特警搭建的平台。

  苏堤路社区

  2017年7月14日

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议